Найти тему
58,2 тыс подписчиков

Ряженку я давно уже не покупаю, готовлю ее сама. При этом не стою над ней часами. Ведь чтобы сделать топленое молоко, из которого делается ряженка, молоко надо долго-долго нагревать на небольшой температуре. Бабушки ставили молоко на ночь в теплую русскую печку, мамы делали в духовке. Я нашла способ проще. Главное, чтобы в кухонном арсенале был качественный термос. Чтобы открыть рецепт, достаточно кликнуть по картинке 👇. Многие уже приготовили ряженку при помощи этого способа и рассказали об этом в комментариях. Пробуйте и вы)

Как Вкусно! С Ириной Юхновец
24 июля 2022
Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая
Получается она как крем. А активного времени на нее я трачу 15 минут. Все происходит само, не надо часами стоять около плиты и следить, чтобы молоко не пригорело или не убежало. Не надо включать духовку. В летнюю жару это очень актуально. Если томить молоко традиционным способом, не стоит и затеваться с небольшим количеством. Надо готовить не меньше 5 литров, иначе невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Особых хлопот не будет. Главное, чтобы в наличии был качественный термос. У меня - с металлической колбой, можно использовать термос со стеклянной колбой. такие, как раньше...
Около минуты
1739 читали