1239 подписчиков
КНЕЛИ ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ
⠀
Грудка индейки - 500 гр.
Яйца (белки) - 3 шт.
Сливки 23% - 150 мл.
Соль, перец по вкусу
⠀
Для соуса:
Шпинат - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный бульон - 200 мл.
Сливки - 100 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
⠀
Грудку измельчаем блендером, добавляем сырой белок, соль, перец и продолжаем измельчать, затем добавляем сливки и продолжаем взбивать блендером. Полученную массу убираем в холодильник.
⠀
Для соуса лук нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем шпинат, бульон, доводим до кипения, добавляем сливки. Соус готов.
⠀
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Кнели формуем с помощью двух столовых ложек, опускаем в кипящую воду и варим после всплывания 5 минут. Подаём с соусом.
Около минуты
14 ноября 2022