73,1 тыс подписчиков
ПАХЛАВА - один из тех десертов, который, несмотря на своё распространение по всему миру, точно сохраняет свой рецепт и основные ингредиенты: тесто, орехи и мёд.
Варианты, скорее, в основе, которая может быть из теста фило, тонкого слоеного теста или такого, как то, рецепт которого вы найдете здесь, - на основе яиц. Так что сегодня у нас - рецепт ПОХЛАВЫ.
Ингредиенты:
350 г муки
4 яйца
150 мл воды
3 ст. ложки оливкового масла
60 г грецких орехов
60 г фисташек
60 г миндаля
70 г сахара
корица по вкусу
100 г сливочного масла
100 г меда
1/2 лимона
1/2 апельсина
измельченные фисташки для украшения - по вкусу.
1. Начните с приготовления теста: смешайте в миске муку, воду, яйца, оливковое масло и щепотку соли. Интенсивно вымешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков. Вы также можете использовать планетарный миксер и смешать ингредиенты с помощью крючка. Но есть и вариант - купить готовое тесто).
После приготовления теста (оно не должно быть липким) положите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 1 часа при комнатной температуре.
2. Тем временем можно приготовить начинку. Грецкие орехи, фисташки и очищенный миндаль отдельно и довольно мелко нарежьте ножом. Затем, положите их в разные миски, перемешав с сахаром и корицей.
3. Через час возьмите тесто и разделите его на две части: раскатайте каждую из двух частей очень тонко скалкой, энергично, но осторожно, чтобы не порвать. Сделайте из каждого пласта 6 прямоугольников размером примерно 20×30 и выложите их по одному на прямоугольный противень, смазанный растопленным сливочным маслом, с помощью кисти. Для каждого слоя теста выложите чередованием грецких орехов, миндаля и фисташек, всегда смазывая слоеное тесто сливочным маслом.
4. Перед выпеканием весь пласт аккуратно надрежьте ножом: сначала на 3 части по вертикали, а потом эти части - по диагонали, чтобы получились треугольники (6 шт). Смажьте поверхность сливочным маслом и поместите в духовку при 220°С на 40-45 минут. Когда пахлава приготовится, слегка нагрейте мёд в кастрюле с лимонным и апельсиновым соком и их тёртой цедрой внутри, затем полейте им все треугольники.
5. Дайте немного постоять и отделите треугольники друг от друга, чтобы подавать их, как кусочки торта, украшенные порошкообразными или нарезанными фисташками.
Приятного аппетита!
1 минута
14 ноября 2022
875 читали