2399 подписчиков
5 удивительных мест Аргентины:
1. Дом из бутылок «Крепость». Эту удивительную конструкцию соорудил Рубен Инхеньери в пригороде Буэнос-Айреса Кильмесе. Почти все стены в доме выполнены из пустых бутылок. Сам создатель живёт прямо в своем «произведении искусства», на строительство которого ушло около двух десятилетий. В главном здании бутылочного дома расположены кухня, ванная комната, кладовая и мастерская, а также стены, отгораживающие постройку от двора. В планах Инхеньери соорудить на заднем дворе трехэтажную башню и превратить её в маяк.
2. Кладбище Реколета. Спросите каждого, кто хоть частично знаком с Аргентиной какое самое загадочное и мистическое место в этой удивительной стране, и вам без сомнений ответят – кладбище Реколета. Здесь нашли вечный покой многие известные личности Аргентины: актеры, писатели, политические деятели… Все они покоятся в склепах этого огромного некрополя. Кстати, кладбище Реколета известно не только в Латинской Америке, но и во всем мире, а его многочисленные легенды до сих пор пересказываются местными жителями.
3. Музей Ксула Солара. Музей художника Ксула Солара. Музей создателя альтернативных миров и утопического мечтателя Ксула Солара расположен в Буэнос-Айресе. Здесь хранится большая часть его творений. Картинные галереи расположены прямо под бывшей квартирой художника, где находятся комнаты и библиотека художника, насчитывающая около 3500 книг. На картинах Солара можно разглядеть ангелов, таинственные послания, фантастические машины, причудливые фигурки людей и крылатые лошади… Все они – обитатели удивительной вселенной художника. Настоящее имя Солара - Оскар Остин Алехандро Шульц Солари. Его псевдоним Ксула Солара переводится как «солнечный свет».
4. Окаменелый лес Хосе де Ормачеа. Отголоски палеоценовой эпохи: древний лес, уничтоженный извержением вулкана около 65 млн лет назад и превратившийся в камень. Среди пустынных пейзажей вы найдете деревья-гиганты, достигавшие в высоту около 100 метров. Интересный факт: по сравнению с обычными рощами, древесина окаменелого леса Хосе де Ормачеа не горит, сохранившись таким образом до наших дней. Однако в 60-х годах лес серьезно пострадал от рук людей, ищущих нефть в патагонской степи. Массивные грузовики, ехавшие через участок с окаменевшим лесом, уничтожили часть древнейшей флоры природного памятника.
5. Менгиры Тафи-дель-Валье. Камни с загадочными рисунками, высеченными на поверхности, относятся к представителям культуры Тафи и выполнены в промежутке с IX века до н. э. по VIII век н. э. На территории Национального парка Менгирес насчитывается около 50-ти древних монументов. Загадочные камни были открыты археологом Хуаном Амброзетти, исследовавшем регион в 1897 году. Некоторые гранитные гиганты достигают 3 метра в высоту и весят около 4 тонн. Менгиры представляют собой достояние Аргентины и являются древним наследием первобытных общин.
2 минуты
14 ноября 2022