Найти тему

Французская запеканка с черникой.


Сочная черника уютно расположилась между ломтиками бриоши в этом восхитительном бранч- блюде, которое можно приготовить заранее . Приготовьте его накануне вечером, просто добавьте ягоды перед выпечкой утром. Наша запеканка из французских тостов запекается с хрустящей корочкой сверху и сливочной массой в середине. Это идеальное блюдо, которое понравится всем, когда к вам приходят гости.

Масло несоленое, комнатной температуры, для формы для запекания
6 больших яиц
3 стакана цельного молока
1/3 стакана сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки крупной соли
10 ломтиков бриоши
1 стакан черники
Сахарная пудра, для подачи

• Шаг 1
Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки. В большой миске смешайте яйца, молоко, сахар, корицу и соль. Обмакнуть бриошь в яичную смесь, затем выложить на блюдо, слегка внахлест. Вылейте оставшуюся яичную смесь на бриошь, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

• Шаг 2
Разогрейте духовку. Посыпьте черникой между ломтиками хлеба и поверх них. Выпекайте, пока не поднимется и заварной крем не застынет, от 55 до 65 минут (накройте фольгой, если он подрумянивается слишком быстро). Дайте остыть 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
Французская запеканка с черникой.  Сочная черника уютно расположилась между ломтиками бриоши в этом восхитительном бранч- блюде, которое можно приготовить заранее .
1 минута