Найти тему

На производстве стоит небольшой фритюр, в котором я делаю картошку фри или батат. Иногда курочку kfc, fish and chips и прочие crispy-рецепты. Но самую простую закуску к пиву - ржаные гренки еще ни разу не готовил в нем. Кстати если у вас нет фритюра - приготовить подобные рецепты можно и в обычном казане или кастрюле.


Ингредиенты:

- ржаной хлеб 350 г
- масло растительное 3 л (это количество можно использовать много раз, прикрепляю таблицу цветности).
- специи по вкусу, я использовал наш маринад 17th Street Rub

Способ приготовления очень простой:

Разогреваете масло и аккуратно кладете нарезанный брусками хлеб. 4 минуты - если хотите получить хрустящую корочку, но при этом, чтобы гренки оставались мягкими внутри. 5 минут, если хотите, чтобы гренки были полностью хрустящими. После фритюра достать гренки и положить просохнуть на пергамент от лишнего масла. Посыпать специями и солью по вкусу. По желанию можно выдачить свежий чеснок или натереть сыр.
Около минуты