Найти тему
1785 подписчиков

Котлеты, богатые белком, можно подавать весьма оригинально!

Рыбные котлеты или куриные? Главное в этих рецептах, каким свободным временем располагаете.

Куриные котлеты с творогом готовить быстро, а подачу легко превратить в маленький шедевр.
Для блюда берём: 400 г куриного филе, 180 г творога, 30 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1 головка лука, 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриную грудку измельчаем в мясорубке вместе с луком, чесноком и творогом. Добавляем яйцо и смесь приправ с зеленью.
Массу для котлет выкладываем в формочки для кексов. Сверху посыпаем натёртым сыром.
Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса.
Подавать порционно с гарниром или салатом.

Для блюда берём: 700 г хека, 80 г замороженного зелёного горошка, 1-2 головки лука, 1 морковь, 3 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли.
Процесс приготовления:
У рыбы удаляем хребет и нарезаем кусками. Пропускаем через мясорубку рыбу и очищенный лук.
Морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости, 5-7 минут.
Зелёный горошек заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем воду сливаем.
В рыбный фарш отправляем морковку, горох, яйцо, манку и чеснок, порезанным на тонкие слайсы. Перемешиваем.
Делим фарш на две части и перекладываем колбаской на листы пергамента. Заворачиваем пергамент и закручиваем края.
Перекладываем рулеты в чашу для варки на пару, а в чашу мультиварки наливаем 500 мл воды. На табло выставляем решим «Варка на пару» на 30 минут.
Готовому рыбному рулету даём остыть, затем освобождаем от пергамента. Перекладываем на сервировочное блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
Можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, салатом, овощами.
Приятного аппетита и питательного приёма пищи!
1 минута