1788 подписчиков
Четыре способа, как сделать обычный омлет вкуснее
Омлет с творожным сыром, креветками, стручковой фасолью или с лавашом? Любой выбранный вариант восхитит полученным результатом!
Омлет с творогом и помидорами задаст правильное начало дня!
Для блюда берём: 3 яйца, 2 ст. л. молока, 50 г творожного сыра, 1 томат, зелень, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
В миске яйца взбиваем вилкой до однородности и вливаем молоко, приправляем специями.
На сковороду с растительным маслом выливаем яичную массу. В процессе жарки, лопаткой подвигаем омлет от края к центру. Так яичный блин будет иметь неровную структуру, что красиво будет смотреться при подаче.
Когда яичница будет прочти готова, на один край выкладываем творожный сыр, поверх – дольки томата. Закрываем свободным краем омлета. Продолжаем готовить на медленно огне под крышкой ещё минуту-две.
Перекладываем омлет на тарелку, дополняем омлет хлебом, томатами и зеленью.
Омлет с креветками и луком-пореем – гармоничное сочетание яиц с морепродуктами.
Для блюда берём: 200 г креветок, 1 стебель лука-порей, 1-2 ст. л. растительного масла, 4 яйца, 100 мл молока, соль, перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Креветки отвариваем в кипящей воде около 2-3 минут. Остужаем и очищаем.
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами.
Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем.
На разогретой сковороде с маслом на небольшом огне обжариваем лук, около 5 минут. Добавляем креветки и заливаем яйцами, взбитыми вилкой отдельно в миске.
Готовим омлет с креветками около 5–8 минут под крышкой.
При подаче украшаем зеленью.
Омлет с сыром и лавашом – 20 минут и вкуснейший омлет на завтрак готов!
Для блюда берём: 1 лист лаваша, 3-4 яйца, 1-2 томата, 120 мл молока, 100 г сыра сулугуни, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца, зелень или лук перьями – для украшения.
Процесс приготовления:
В миске смешиваем яйца, молоко и сулугуни, натёртый на тёрке. Солим и перчим массу.
Томаты нарезаем дольками, лист лаваша – тонкими полосками в 2-3 сантиметра.
Обжариваем полоски лаваша на сковороде с растительным маслом на небольшом огне около 5 минут. Затем добавляем дольки томата и заливаем яичной смесью.
Тушим под крышкой 10 минут.
Перекладываем омлет на сервировочное блюдо, украшаем зеленью.
Омлет со стручковой фасолью: вот как сделать обычный омлет ещё вкуснее!
Для блюда берём: 150-200 г стручковой свежей или замороженной фасоли, 4 яйца, соль, перец и зелень – по вкусу, 2 ст. л. растительного масла – для жарки.
Процесс приготовления:
Замороженную фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут. При выборе свежей фасоли, разрезаем на части и удаляем кончики. Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Отварную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Отдельно взбиваем яйца вилкой, солим и перчим.
Выливаем яичную массу на разогретую сковороду с маслом. Выкладываем в омлет отварную фасоль и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10 минут.
Подаём на общем блюде или порционно.
Приятного аппетита и отличного дня!
2 минуты
14 ноября 2022