Найти тему
75,1 тыс подписчиков

🍮 Громовая ромовая.


Ромовая баба — десерт, придуманный на северо-западе Франции. Как правило, представляет собой сдобную булочку, пропитанную сиропом с ромом.

Хотя если верить другим легендам, её историю и вовсе связывают с именем короля Польши и последнего герцога Лотарингии Станислава Лещинского: именно ему приписывают видоизмененный рецепт традиционного в Германии и Австрии праздничного хлеба — традиционного польского пасхального «баба».

Однако современная ром-баба — изобретение всё-таки французское, родом с улицы Монторгейль в Париже. А сегодняшний десерт и вовсе особенен в своей подаче.

В ресторане Champ (Москва, ул. Неглинная, 14) фирменную ром-бабу за 800 рублей подают при госте, из большой стеклянной банки. Смотрится невероятно эффектно, а на вкус буквально опьяняет, так как булочки выдерживают в маринаде долго и упорно.

Сладкое дополняют нежным кремовым ганашем из белого шоколада с ванилью и сезонными ягодами. Как вам такое произведение кулинарного искусства?
🍮 Громовая ромовая.  Ромовая баба — десерт, придуманный на северо-западе Франции. Как правило, представляет собой сдобную булочку, пропитанную сиропом с ромом.
Около минуты
42,9 тыс читали