1 подписчик
Запечённая бананово-ореховая овсянка.
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 чайной ложки мелкой соли
2 столовые ложки цельного молока
1 чайная ложка чистого ванильного сахара
2 спелых банана, нарезанных по диагонали толщиной
3 столовые ложки фасованного темно-коричневого сахара, взбитого для удаления комочков
1/4 стакана орехов пекан, крупно нарезанных и поджаренных
• Шаг 1
В средней кастрюле доведите до кипения 1/2 стакана воды. Добавьте овсяные хлопья и соль и готовьте 1 минуту. Дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник с вечера.
• Шаг 2
Доведите овсянку до кипения на среднем огне. Варить до готовности, около 10 минут. Вмешайте молоко и ваниль. Положите овсянку в форму для пирога.
• Шаг 3
Посыпьте овсянку бананами и коричневым сахаром и запекайте, пока бананы не карамелизуются, 3–4 минуты. При подаче посыпьте орехами пекан.
Замачивание овсяных хлопьев на ночь сокращает время приготовления утром. Посыпка сахаром придают этому блюду карамелизированный верхний слой💫
Около минуты
14 ноября 2022