Найти тему

Салат «Обжорка»


Ингридиенты:

охлажденное куриное филе 400 г.

свежая морковь среднего размера 2 шт.

белый репчатый лук 1 шт.

малосольные огурцы среднего размера 2 шт.

рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.

чеснок2 зубчика.

лавровый лист 1 шт.

черный душистый перец несколько горошин

майонез столовый низкокалорийный 4 ст. л.

мелкая соль 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Как приготовить классический салат обжорка:
Шаг 2
Мясо отварить целым кусочком в течение 30-40мин – так оно будет сочнее, в процессе варки не солить воду.
Шаг 3
Очистить лук, нашинковать его некрупной соломкой, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке.
Шаг 4
Тонкой соломкой нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожицы.
Шаг 5
В сковороде нагреть ½ ст.л. масла, обжарить лук в течение 5-7мин до легкого зарумянивания, выложить в салатник.
Шаг 6
На 1-1,5ст.л. масла обжарить морковь в течение 10мин до легкого зарумянивания.
Шаг 7
Остудить отваренное мясо, нарезать соломкой или мелкими кубиками.
Шаг 8
Добавить в салатник обжаренную морковь, огурцы, мясо, перемешать.
Шаг 9
Поперчить салат, подсолить, заправить майонезом, перемешать, дать перед подачей настояться 30-40мин.
Шаг 10
Подать салат «Обжорка» к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Салат «Обжорка»  Ингридиенты:  охлажденное куриное филе 400 г.  свежая морковь среднего размера 2 шт.  белый репчатый лук 1 шт.  малосольные огурцы среднего размера 2 шт.
1 минута