Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Закуска, без которой у нас не обходится ни один Новый год. Шикарная горбуша в маслице и с лучком! Съедается быстрее, чем готовится!

Готовить 5 минут, набраться терпения, подождать 2 часа, а потом можно смело лакомиться обалденно вкусной рыбкой.
Ингредиенты
Горбуша свежемороженная - 1 - 1,5 кг;
Луковица - 1 - 2 штуки (среднего размера). Лук получается таким вкусным, что тоже съедается весь без остатка;
Соль;
Перец черный молотый;
Свежий укроп - 1/2 пучка;
Приправа для засолки красной рыбы - пакетик (не обязательно);
Лавровые листочки - несколько штук;
Растительное масло - 2 -3 ложки столовые.
Можно добавить еще свежий или сушеный укроп.
Как готовить
1. Рыбу нарезать тонкими кусочками, не более 0,5 см. Иначе за столько короткое время рыба не успеет достаточно просолиться. Лучше рыбу резать, пока она еще замороженная, так кусочки получатся аккуратными. Если рыба разморозится полностью, то аккуратно и тонко нарезать ее не получится.
2. Луковицу нарезать полукольцами.
4. В пакет насыпать слой соли, перец и приправы, выложить слой рыбы. На рыбу - лук. Затем опять слой соли, перца и специй, слой рыбы. И так далее. Последний слой должен быть лук. Покрошить лавровый лист.
5. Добавить растительное масло и перемешать. Убрать рыбу в прохладное место.
Через 2 часа можно снимать первую пробу, чем дольше стоит рыба, тем солонее она получится.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
13,9 тыс читали