Найти тему

Здравствуйте.

На своем примере я покажу вам то, что никогда не поздно (хоть в 20, хоть в 50 лет) изменить вектор своей жизни на более желанный, который, в силу обстоятельств, был до этого недоступен.
Для начала давайте познакомимся.
Меня зовут Ирина Кочина. Я - специалист в области психологии с опытом работы более 12 лет. Или, по-другому, психолог с дипломом магистра. Это моя вторая профессия, до этого я была специалистом-юристом, но, когда стаж юридической профессии подходил к 20 годам, я задумалась о том, что же ждет меня дальше: да, я могу продолжать работать в юридической сфере, но рано или поздно мне придется уйти на пенсию, по крайней мере официально. А мне не хотелось этого делать - "пенсионироваться", так скажем. С детства я мечтала о профессии психолога, но во времена моей молодости на психолога учили мало где и вообще было непонятно, чем ты будешь заниматься. Мечта о профессии психолога тогда у меня зародилась благодаря книгам Владимира Леви и Леонида Павловича Гримака. И будущую юридическую специальность я выбрала тоже не зря - мне хотелось, если не помогать людям, то хотя бы разбираться в хитросплетениях человеческих судеб и душ.... ничего себе желание, да?... вот куда я замахнулась.
Но это лирика, это обо мне. И об этом, я полагаю, я еще смогу написать.
Но о чем моя статья - она о том, что, во-первых, в 38-40 лет можно круто поменять профессию и жизнь. Если захочешь, конечно (и если среди читателей есть такие кто действительно этого хочет, вот Вам мой пример и мой опыт!).
А во- вторых, читаем далее:
Но это практически моя первая заметка на Дзене, потому что (о, ужас!) меня до этого дня не было (а пока и нет) в социальных сетях. То есть я работала исключительно оффлайн. Но в незабываемом 2020 году в силу обстоятельств, вызванных всем известной болезнью, начала практиковать онлайн-работу. Но именно онлайн-работу, то есть продолжила консультации в дистанционном формате. А в социальных сетях вообще до сих пор не появилась. Но хочу это сделать.
Поэтому это мой второй вызов судьбе (или вызов судьбы мне - тоже вопрос?!): достаточно хорошо освоив профессию психолога, смогу ли я себя "залить" в интернет-пространство? Именно "залить"? Влиться в него?
Мне уже за 50 годиков... с техникой у меня напряженно-отстраненные отношения.
Но вот хочется мне, понимаете, захотелось покорить интернет-пространство. Заявить о себе!
И стать доступнее миру, доступнее людям, которые могут ко мне обратиться, с которыми я могу поделиться опытом, которым я могу помочь.
Сможем мы пройти вместе тернистый путь от хорошего, но неизвестного никому в интернете психолога до психолога, который станет узнаваемым, идеи и опыт которого поможет кому-то стать увереннее, сильнее, светлее?
Может быть, есть у кого-то мысли, сомнения, установки на этот счет?
И как вам вообще, уважаемые читатели, такое обилие психологической информации в интернете?
Это же здорово?Или это вас раздражает?
Здравствуйте. На своем примере я покажу вам то, что никогда не поздно (хоть в 20, хоть в 50 лет) изменить вектор своей жизни на более желанный, который, в силу обстоятельств, был до этого недоступен.
2 минуты