Найти в Дзене

Рулет из нежного ванильного бисквита и сметанного крема с варёным сгущенным молоком.


📜 Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца 4 шт,
Сахар 80 г,
Ванильный сахар 10 г,
Мука 100 г,
Молоко 40 мл,
Растительное масло 35 г,
Щепотка соли.
Всё комнатной температуры!

Для крема:
Сметана не менее 20 % 150 г,
Варёная сгущёнка 100 г.

Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.
По очереди добавляем растительное масло, молоко.
Частями вводим муку. Смешиваем до однородной консистенции.
Берём противень, застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке до 190° 10-15 мин. При нажатии пальцем в центре тесто должно пружинить.

Сражу же снимаем бисквит с горячего противня. Накрываем горячий бисквит вторым листом пергамента и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором бисквит выпекался, накрываем бисквит пергаментом и даём остыть.

Для крема взбиваем сметану и варёную сгущёнку.

Наносим крем на бисквит и разравниваем.
Можно на крем нанести ягодки.

Сворачиваем бисквит с кремом в рулет.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Готовим вкусно!
Рулет из нежного ванильного бисквита и сметанного крема с варёным сгущенным молоком.
Около минуты