1 подписчик
Нежнейший морковный бисквит:🥕🥮
Мука -310гр
Морковь (отжатая от лишней влаги) - 570гр
Сахар-320гр
Яйца С0-5шт
Растительное масло (без запаха) - 180гр
Разрыхлитель -10гр
Мускатный орех - 3гр (по желанию)
Корица-4гр (по желанию) щепотка соли
Сода-4 гр
Пекан или грецкий орех + жареный фундук-115гр (дробленые в блендере)
• Просеиваем и смешиваем все сухие ингридиенты - муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соду. . Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги (после того как отжали должно получиться 570гр) • Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышной пены, затем вводим сахар на максимальной скорости миксера. Взбиваем 10-15 мин до пышной белой массы. • Вводим растительное масло и сухие ингридиенты, в несколько этапов, с помощью силиконовой лопатки.
• Затем орехи и в самом конце морковь. Должно получиться довольно тяжелое пышное тесто.
• Выпекаем в двух кольцах обернутых фольгой при т 160-170°-60мин. Раньше времени духовку не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита 🤗
Около минуты
13 ноября 2022