Найти тему
1 подписчик

Нежнейший морковный бисквит:🥕🥮


Мука -310гр

Морковь (отжатая от лишней влаги) - 570гр

Сахар-320гр

Яйца С0-5шт

Растительное масло (без запаха) - 180гр

Разрыхлитель -10гр

Мускатный орех - 3гр (по желанию)

Корица-4гр (по желанию) щепотка соли

Сода-4 гр

Пекан или грецкий орех + жареный фундук-115гр (дробленые в блендере)

• Просеиваем и смешиваем все сухие ингридиенты - муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соду. . Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги (после того как отжали должно получиться 570гр) • Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышной пены, затем вводим сахар на максимальной скорости миксера. Взбиваем 10-15 мин до пышной белой массы. • Вводим растительное масло и сухие ингридиенты, в несколько этапов, с помощью силиконовой лопатки.

• Затем орехи и в самом конце морковь. Должно получиться довольно тяжелое пышное тесто.

• Выпекаем в двух кольцах обернутых фольгой при т 160-170°-60мин. Раньше времени духовку не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита 🤗
Нежнейший морковный бисквит:🥕🥮  Мука -310гр  Морковь (отжатая от лишней влаги) - 570гр  Сахар-320гр   Яйца С0-5шт  Растительное масло (без запаха) - 180гр  Разрыхлитель -10гр  Мускатный орех - 3гр
Около минуты