173,2 тыс подписчиков
Идеальное хрустящее печенье без масла или молочных продуктов, нужно всего несколько ингредиентов. Это печенье мне пришлось готовить 3 раза подряд и я совсем не шучу, так просили меня, а мне и не сложно, рецепт ведь простой. Поэтому если будете готовить, будьте осторожны, так как печенье съедается за минуты, оно такое хрустящее, такое вкусное и просто невесомое, лёгкое. Сейчас пишу, и снова хочется приготовить.
Готовим 👨🏻🍳
1. К белкам добавляю сахар и лимонную кислоту. Взбиваю до крепких пиков, главное, чтобы сахар растворился, проверить можно перетерев белки между пальцами. А здесь я показываю рецепт из оставшихся желтков.
2. Затем добавляю муку, замешиваю тесто аккуратно венчиком, чтобы белки не сели.
3. В готовое тесто добавляю миндаль, так как он хорошо сочетается с этим тестом. Перемешиваю силиконовой лопаткой.
4. Выкладываю тесто в кексовую прямоугольную форму 10х20см. Если используете металлическую , то обязательно смажьте маслом, силиконовую я не смазываю.
5. Выпекаю при 170°C 20-25 мин.
6. Готовый бисквит нарезаю очень тонкими полосками 3-4мм, не толще, так как при выпечке они не просохнут внутри и не будут ломкими, жесткими, а если выпекать дольше, то могут сгореть.
7. Ломтики выпекаю на противне при 150°C 10 мин (НО здесь время и температура выпечки будет напрямую ЗАВИСЕТЬ ОТ ОСОБЕННОСТЕЙ ВАШЕЙ ДУХОВКИ!)
В результате у вас должно получиться светлое, хрустящее и ломкое печенье. Оно очень вкусное, словами не передать, хоть и простое!
📖Ингредиенты:
Белки: 3шт
Сахар: 75г
Лимонная кислота: 1/5 ч.л
Мука: 90г
Разрыхлитель: 2г
Ванилин: по желанию
Миндаль: 80г
⏰ Выпекаем сначала при 170°C 20-25 мин, затем при 150°C 10 мин (но здесь время и температура выпечки будет напрямую ЗАВИСЕТЬ ОТ ОСОБЕННОСТЕЙ ВАШЕЙ ДУХОВКИ!)
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
1 минута
14 ноября 2022
19,4 тыс читали