215 подписчиков
Курица по-французски с грибами (в духовке)
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.) Твёрдый сыр - 120 г Шампиньоны - 120 г Лук репчатый - 70 г Прованские травы - 3 щепотки Майонез - 200 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 339 кКал 45 мин. 45 мин.
Куриные грудки отбейте и выложите в форму. Посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем.
Посыпьте куриное мясо репчатым луком (мелкие кубики), полейте майонезом.
Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте пластинками и выложите поверх нижних слоёв. Посыпьте сухими прованскими травами и солью, полейте майонезом.
Засыпьте всё сыром (крупная тёрка).
Запекайте блюдо в духовом шкафу на нижней полке (200 градусов, 30 минут).
Вот и всё - курицу по-французски с шампиньонами можно подавать! :) Приятного вам аппетита!!!
Около минуты
13 ноября 2022