Найти тему
209 подписчиков

Хлебушек ржаной с солодом!!!


Ингридиенты:
-солод ржаной-30 гр;
- вода (кипяток)- 100 мл;
-вода-220 мл;
-сахар -12 гр (1 ст.л)
- соль- 6 гр (1 ч. л)
- масло растительное -12 мл (1 ст. Л);
— мука ржаная обдирная- 200 г;
- мука пшеничная - 200 гр;
- дрожжи -4 г (1,5 ч. л);

Я замешивала тесто в хлебопечке @redmond_multicookers , и соответственно хлеб пекла в ней, но рецепт мой. Но замесить тесто и испечь можно без хлебопечке!!!

Рецепт для хлебопечке:
Солод залить кипятком (100 мл) , размешать, остудить.
Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующем порядке: вода, солодразбпвленный, сахар, соль, масло растительное , мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи.
Закрыть крышку, установить программу бородинский хлеб, вес 700 гр, цвет корочки -средний, и нажать на кнопку старт. Ждём когда хлеб испечётся .

Рецепт без хлебопечи:
Солод заливаем кипятком, остужаем.
Далее смешиваем воду, разбавленный солод, соль, сахар, дрожжи, далее добавляем ржаную муку, муку пшеничную и подсолнечное масло, хорошо вымешиваем тесто, даём постоять около 1 часа, тесто обязательно прикрываем. (Чтобы было хорошее тесто, его надо вымесить 200 раз ). После чего песто пемещвем в форму, и выпекаем 40-50минут при температуре 180 градусов. #хлеб #печемдомахлеб #дерёвня #домашнийхлеб #изгородавдеревнюначало #изгородавдеревнюсдетьми #готовимдома #выпечка #готовимдома #всесвое #вкусныйхлеб #изгородавдеревню #еданапечи #еданаплитеготова #ржанойхлеб #солодовыйхлеб
1 минута