Найти в Дзене
2 подписчика

В нашем семейном меню тефтели бывают довольно часто. Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое. Например, фарш из куриного мяса и свинины, рис красный, а соус сливочный с прованскими травами...


Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г
Рис готовый - 2/3 стакана
Сливки - 1-1,5 стакана
Сыр - 50-80 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ч. л.
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу

Процесс приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для наших тефтелек.
- Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.
- Рис сварите до готовности или полуготовности.
- Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами. - Сформируйте круглые тефтели.
- Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.
- Вариант 1:
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.
- Вариант 2:

Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание. - Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".
- Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре. Приятного аппетита!
В нашем семейном меню тефтели бывают довольно часто. Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое.
1 минута