2 подписчика
Панкейки - блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на масле. А это уже безусловный плюс. Сегодня готовим банановые панкейки. Получается очень вкусно, быстро и не затратно.
Ингредиенты
Молоко - 320 мл
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Процесс приготовления:
- Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.
- Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.
- Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем. - Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
- Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще.
- Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности.
- Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами,
медом, вареньем.
- Приятного аппетита!
Около минуты
13 ноября 2022