2 подписчика
Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов - мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже. Признаюсь, что гречку я не очень люблю и готовлю достаточно редко, не смотря на это она очень полезна и должна входить в рацион каждого человека. Благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе.
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 200 г
Куриное филе - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - пучок
Томатная паста - 2 ст. л
Масло оливковое - 3 ст. л
Соль - 2 ч. л.
Сушеный базилик - 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриное филе (я готовил из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.
- Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.
- Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.
- Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать. - Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.
- Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.
- Наша гречка по-купечески готова, можно подавать к столу.
- Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами)
Приятного аппетита)
1 минута
13 ноября 2022