Найти в Дзене
1 подписчик

Идея пряников на новый год

ПродуктыПряничное тестоГлазурьПищевой красительКондитерская посыпка
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем формочками или с помощью трафарета нужные вам фигурки.
Выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем пряники новогодние при температуре 180 градусов 4-6 минут. Время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Овечка.
Для овечки нам понадобится краситель - коричневый, голубой, розовый, оранжевый.
Наносим на пряник белую глазурь, даем подсохнуть 15 минут.
В глазурь добавляем немного коричневого красителя, рисуем мордочку, даем подсохнуть 15 минут.
Рисуем глазки голубой глазурью, ротик и бантик - розовой, копытца и бантик - оранжевой глазурью.
Пряники оставляем на ночь подсохнуть.
Елочка.
Красим глазурь в зеленый цвет, наполняем кондитерский мешок с насадкой. Рисуем глазурью извилистые линии, посыпаем кондитерской посыпкой. Украшаем елочки на свое усмотрение.
Оставляем сохнуть на ночь.
Праздничные новогодние пряники готовы, можно смело дарить!
С Новым годом!
Фото пряников снизу
Около минуты