Найти тему
5 подписчиков

Грибной суп-пюре🫠


Ингредиенты :
-Шампиньоны 400 гр
-Картошка - шт
-Лук 1 шт
-Морковь маленькая 1 шт
-Сливки 300 мл (можно заменить молоком от 3,5 % жирности)
-Сливочное масло 50 гр
-Подсолнечное масло 50 мл
-Чеснок 3 зубчика
-Хлеб 1 кусок
-Укроп по вкусу
-Соль по вкусу

Приготовление :
Картошку очищаем ,мелко режем и варим до готовности .
Нарежьте мелко лук,морковь и грибы. Растопите в сковородке сливочное масло,добавьте подсолнечное и пожарьте лук.
Добавляем морковь и грибы и жарим до готовности (10 минут).
Добавьте в блендер картошку ,грибы с овощами и прокрутите в пюре. Перелейте пюре в кастрюлю ,добавьте соль по вкусу ,сливки (или молоко) и нагрейте суп ,не доводя до кипения.
В сковородке ,где жарились овощи ,жарим чеснок с хлебом ,нарезанным на сухари.
Подаём ,посыпав укропом и сухарями.
Грибной суп-пюре🫠  Ингредиенты :  -Шампиньоны 400 гр  -Картошка - шт  -Лук 1 шт  -Морковь маленькая 1 шт -Сливки 300 мл (можно заменить молоком от 3,5 % жирности) -Сливочное масло 50 гр ...
Около минуты