Найти тему

Яблочно-карамельный французский тост.


Нужен заранее приготовленный завтрак для семьи или ночных гостей?
Приготовьте эту запеканку из карамелизированных яблок и хлеба накануне, а утром просто перенесите ее из холодильника в духовку.
Профессиональный совет: пока запеканка отдыхает, увеличьте температуру в духовке и приготовьте бекон, чтобы подать его на гарнир.

30 минут
4 порции

Что понадобиться:

1 буханка халы или бриошь (1 фунт), нарезанная примерно на двенадцать ломтиков толщиной 3/4 дюйма
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 чашка плюс 2 столовые ложки фасованного светло-коричневого сахара, разделенные
соль
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
4 хрустящих яблока, таких как Gala, Braeburn или Envy, очищенных от кожуры и нарезанных на 1-дюймовые дольки (примерно 5 1/2 чашки)
6 больших яиц, взбитых
1/3 стакана цельного или 2-процентного молока
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
1/2 чайной ложки молотой корицы
Кондитерский сахар
Греческий йогурт, поджаренные нарезанные орехи пекан и малина или зерна граната для подачи

Как приготовить:

• Шаг 1
Разложите ломтики хлеба на противне; дайте постоять, по крайней мере, несколько часов и до ночи. Растопите сливочное масло в большой жаростойкой сковороде (например, в эмалированной чугунной сковороде диаметром 11–12 дюймов) на среднем огне. Добавьте 1 стакан коричневого сахара, 1/4 чайной ложки соли и лимонный сок. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения; готовить 1 минуту.

• Шаг 2
Добавьте яблоки и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми, а жидкость не загустеет, около 12 минут. Дайте остыть 30 минут.

• Шаг 3
В широкой неглубокой посуде взбейте яйца, молоко, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара, ваниль и 1/4 чайной ложки соли. Окуните хлеб в смесь, переворачивая, чтобы покрыть. Разложите поверх яблок, насыпав концентрические круги. Сверху вылить оставшуюся смесь.

• Шаг 4
Разогрейте духовку до 350°F. Посыпьте французские тосты корицей и выпекайте, не накрывая крышкой, пока они не застынут и не станут золотистыми сверху, от 35 до 45 минут. Дайте постоять 15 минут. Посыпать сахарной пудрой; подавать с йогуртом, орехами пекан и фруктами.
Яблочно-карамельный французский тост.  Нужен заранее приготовленный завтрак для семьи или ночных гостей?
1 минута