Найти тему
271,6 тыс подписчиков

Можно только позавидовать нашим оппонентам в умении планировать и проводить информационные кампании. Заранее зная об оставлении нами правобережья, они начали планировать то, как бы сделать из этого события максимально негативный фон, способный раскачать нашу внутреннюю лодку.

Начнём с того, что им пришлось даже временно купировать тему ядерного удара, чтобы сосредоточить все силы на предшествующих событиях. Сначала начали забрасывать информацию о неформальных переговорах. Тут надо заметить, что наши официальные лица тоже говорили о переговорах. Однако надо сделать поправку, наши говорят, что готовы к переговорам, но в настоящий момент их нет, но оппоненты эту готовность часто интерпретировали как факт наличия переговоров, то в одной из стран Ближнего Востока, то в онлайн формате. Хотя подтверждений этой информации ни от кого не было, но разговоры не прекращались.
Затем на сцену вышел помощник Байдена Салливан. Который очень вовремя приехал с приказом о «смягчении позиции по переговрам» к Кокаиниссимусу. Что последний частично и сделал  спустя несколько дней.
Параллельно американские СМИ распространили информацию о секретных переговорах по ядерной тематике. Таким образом максимально прогрев аудиторию, который на подсознание буквально записали – переговоры идут тайно.
Далее идёт само событие – отход с правобережья. Пока наши «пропагандисты» спали, противник трудился в поте лица, окружив 20 000 десантников, разгромив их и залив всю реку кровью. Под утро же, когда выяснилось, что ничего такого не было, в ход пошла мантра про «договорняк», русские ушли слишком легко.
В итоге всё было сделано для того, чтобы заронить зерно сомнения, что мы сдали правобережье в результате какого-то договорняка, это новый жест «доброй воли» и почва для дальнейших переговоров. Это всё, по мнению организаторов, в идеальном варианте должно было способствовать выходу на улицы большого количества людей, расшатыванию лодки и т.п., сопутствующий урон также в том, что в людях посеяно зерно сомнения в правильности действий власти, люди теперь должны сомневаться в стремлении власти продолжать конфликт далее и т.п. негативные мысли.
Как такие планы в целом потерпели неудачу, то те же самые лица, кто говорил о «возможности переговоров», сменили риторику, теперь снова война до последнего уркаинца.
1 минута
19 тыс читали