Найти тему

Засолка сельди.


СЕЛЬДЬ СОЛЁНАЯ В РАССОЛЕ.
Понадобится :
Сельдь - 2 шт.
Для рассола-
Вода - 1 литр
Соль - 100гр.
Сахар - 2 ст. л.
Лавровый лист, перец горошком, укроп.

Свежую или размороженную сельдь нарезать на кусочки и сложить в закрывающуюся ёмкость, залить рассолом.
Рассол - всё смешать, прокипятить и охладить. Можно добавить уксус и лук кольцами; или немного воды заменить сухим вином. Поставить в холодильник на 3 дня.
СЕМУЖНЫЙ ПОСОЛ.
Понадобится:
Сельдь свежая - 2 шт.
Соль - 2ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист, перец горошком.
Сельдь разрезаем по брюшку, натираем её солью и сахаром внутри и в разрезе на спине, положить внутрь перец, лавровый лист. Завернуть сельдь в ткань и поставить в холодильник на 1 день.
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ
Понадобится:
Сельдь - 1 кг.
Для рассола -
Вода - 1 литр
Лук - 5 шт.
Соль - 4 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Молоко - 200 мл.
Раст. масло - 3 ст. л.
Лавровый лист, перец горошком.
В воду положить соль, лавровый лист, перец, лук прокипятить 5 мин. и остудить. Затем добавить уксус, молоко и масло. Рыбу нарезать на кусочками сложить в ёмкость, залить маринадом. Поставить в холодильник на ночь.
Засолка сельди.  СЕЛЬДЬ СОЛЁНАЯ В РАССОЛЕ. Понадобится : Сельдь - 2 шт. Для рассола- Вода - 1 литр Соль - 100гр. Сахар - 2 ст. л. Лавровый лист, перец горошком, укроп.
Около минуты