Найти тему
147 подписчиков

ТЁРТЫЙ ПИРОГ ИЛИ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!

Хороший способ использовать остатки (запасы) варенья.🔥
Пирог готовится быстро и просто!👌
Из-за того, что в рецепте присутствует майонез тесто получается очень нежное и рассыпчатое.
Заменить майонез можно на сметану жирностью 25%.
Но с майонезом, на мой взгляд, получается лучше.

✅Что нам понадобиться:
🌺мука высший сорт - 2.5 стакана
🌺маргарин (сливочное масло) - 200 грамм
🌺сахарный песок - 100 грамм
🌺куриное яйцо – 1 штука
🌺сода - 0.5 чайной ложки
🌺майонез - 2 столовой ложки
🌺сок лимона - 1 столовая ложка
🌺повидло или густое варенье

✅Способ приготовления:
Муку размешиваем с содой, натираем в полученную смесь маргарин на крупной тёрке, хорошо растираем руками в крошку.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сок лимона и майонез, всё хорошо перемешиваем.
Далее добавляем к крошке яичную смесь к и тщательно вымешиваем эластичное тесто. Разделяем полученное тесто на две почти одинаковых части. Кусочек поменьше убираем в пищевой плёнке в морозилку на 10 минут.
Кусочек побольше раскатываем на противне в пласт толщиной 0.3-0.4 сантиметров. Смазываем вареньем или повидлом.
Достаём из морозилки второй кусочек теста и натираем на крупной тёрке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим наш пирог и готовим его на 20-30 минут (смотрите по своей духовке) пирог должен красиво зарумяниться.
Готовый пирог немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Всем приятного аппетита!❤
ТЁРТЫЙ ПИРОГ ИЛИ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!! Хороший способ использовать остатки (запасы) варенья.🔥 Пирог готовится быстро и просто!
1 минута