Найти тему
1 подписчик

Я не беру первые потребления плохих и хороших капучино в кофейнях с проф аппаратурой и обычными автоматическими/полу/капсульными кофе машинами.


Первый личный опыт начинается с января 2021г.
Я не ожидал, что приду к такому опыту потребления, что завел дневник просто в порыве общения выдав шутку, что заведу канал))).

И так первое открытие/ первый опыт.
Джезва, на простом всем известном языке, Турка!

Позже начал разбираться и понял что форма турки у меня не правильная и это честно говоря очень важно!

Идеальной чашки по версии профессионалов, в такой турке не добиться, но будет приемлемо- это от меня!
Ключевое в джезве- это объем у меня 150мл, и это уже предельный объем, хотя по моей версии объем не может превышать 200мл.

Первое зерно которое было в моем арсенале да и единственное lavazza ora.
(На себя посмотрите с чего сами то начинали) ))))

Именно с него начался опыт.
Не понимал и не разделял всех «претензий» к качеству, но углубившись понял и ты поймёшь!

Об этом еще поговорим когда-нибудь в будущем.

Эталонная Джезва считается Soy, Турецкая фирма, каждая изготавливается в ручную, очень красивые, медные, внутри покрыты серебром.
Масмаркет и все остальные (львиная доля производителей) в покрытии используют (пищевое олово).
Очень много фирм делают копии (хорошие копии, как минимум визуально).
Я не беру первые потребления плохих и хороших капучино в кофейнях с проф аппаратурой и обычными автоматическими/полу/капсульными кофе машинами.  Первый личный опыт начинается с января 2021г.
1 минута