Найти в Дзене
3 подписчика

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

Сегодня приготовим жаркое в горшочках из свинины с картофелем. Всё нарезали, перемешали и ставим запекать в духовку. Быстро и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина — 450 грамм
Лук — 2 штуки
Картофель — 1 килограмм
Сыр — 100 грамм
Сметана — 2-3 столовые ложки
Майонез — 3 столовые ложки
Молоко — 200 миллилитров
Соль, перец — по вкусу
Паприка — 1\2 чайной ложки
Приправа для картофеля — 1\2 чайной ложки (по желанию)
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками, перекладываем в глубокую миску. Мелко нарезаем две луковицы и отправляем к мясу. Картофель, моем, чистим и нарезаем соломкой. Добавляем соль, приправу для картофеля, паприку и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Горшочки ставим на противень. Раскладываем мясо с картофелем, немного не докладывая до верха, чтобы при запекании ничего не выбегало.
В отдельной миске соединяем сметану, майонез и молоко, перемешиваем до однородного состояния.
Одну картошку нарезаем кружками. Накрываем ими содержимое горшочков. Сыр натираем на мелкой тёрке посыпаем поверх картофеля. Заливаем сметанным соусом до горлышка. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Нагреваем до 240 градусов и запекаем до готовности, примерно 50-60 минут. Время готовки зависит от сорта картофеля и Вашей духовки.
Готовое жаркое из свинины с картофелем подаем на стол в горшочках, посыпав мелко порезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ   Сегодня приготовим жаркое в горшочках из свинины с картофелем. Всё нарезали, перемешали и ставим запекать в духовку. Быстро и очень вкусно.
1 минута