Найти тему
17,6 тыс подписчиков

☝️НОЯБРЬ ВРЕМЯ ЗАГОТОВКИ КИМЧИ🌶️🥬

Именно в этом месяце, когда заканчивается сбор Пекинской капусты и Дайкон редьки, в Корее начинают заготовку Кимчи, которая называется - Kimjang/김장📚
🧑‍🍳В современной Корее в каждой семье это происходит по разному и в разных количествах, но традиционно для этого собирались всей семьёй и заготовливали от 100 до 200 кочанов Пекинской капусты на семью на это уходило иногда по нескольку дней, от засолки и приготовления маринада-заправки до самой промазки капусты и закладывания в глиняные дышащие горшки (항아리/Hangari) для хранения (сейчас существуют специальные кимчи-холодильники которые поддерживают специальную температуру от 0 градусов до 4❄️
🤌Основные виды Кимчи, которые заготавливают в это время:
✳️Кимчи из Пекинской капусты (острое) - 배추김치/Baechu Kimchi
✳️Кимчи из Дайкон редьки (острое) - 깍두기/Kkagdugi
✳️Кимчи на воде из Дайкон редьки (не острое) - 동치미/Dongchimi
✳️Белое Кимчи на воде из Пекинской капусты (не острое) - 백김치/Baek Kimchi
▶️Все рецепты этих блюд есть на этом моём Дзен канале среди видео☝️
☝️НОЯБРЬ ВРЕМЯ ЗАГОТОВКИ КИМЧИ🌶️🥬 Именно в этом месяце, когда заканчивается сбор Пекинской капусты и Дайкон редьки, в Корее начинают заготовку Кимчи, которая называется - Kimjang/김장📚 🧑‍🍳В...
Около минуты
2485 читали