Найти тему
229 подписчиков

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ С МАКОМ🍊

Этот рецепт отлично подойдёт тем, у кого непереносимость молочки или временно нельзя ее употреблять (как мне)
Вообще после того как было принято решение провести эксперимент безмолочный, в голове стало возникать куча быстрых рецептов на завтрак😀⬇️

✅Ингредиенты:
Яйцо-3шт
Сахар-3 ч.л
Рисовая мука-3-4 ст.л
Разрыхлитель-1 ч.л
Соль-щепотка
Сок половинки апельсина
Цедра апельсина-1 ч.л
Растительное масло-1 ст.л
Мак-2 ст.л

✅Приготовление:
Два яйца и один желток третьего яйца взбить с сахаром и солью миксером, что бы масса увеличилась.
Добавляем муку, разрыхлитель, мак, сок апельсина и цедру, перемешиваем до однородного состояния венчиком.
Белок одного яйца взбиваем миксером до белых плотных пиков, добавляем к нашему тесту и аккуратно перемешиваем.
Выпекаем на разогретой сковороде на небольшом количестве масла (можно без него если сковорода антипригарная и хорошо жарит)
Получилось очень вкусно 👍🏻
Подавать с любым джемом, мёдом или другими добавками.

Приятного аппетита❤️
Около минуты