120,5 тыс подписчиков
Люблю этот рецепт за простоту и доступность. Рыбка получается очень вкусная и ароматная.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию потрясающий рецепт, скумбрии "семиминутка" который занимает одно из первых мест в моей кулинарной книге.
Способ приготовления:
✅Выбираем свежемороженную рыбу шкурка должна блестеть, а так же светлая без "ржавчины".
✅Рыбу слегка размораживаем, но не до конца.
✅Вынимаем внутренности, удаляем пленку и хорошенько промываем под проточной водой.
✅Рыбу разрезаем на равные кусочки.
✅Репчатый лук разрезаем полукольцами.
✅В небольшую кастрюльку первым слом выкладываем лук, затем скумбрию и затем опять лук.
✅Добавляем в кастрюлю соль, сахар, специи, уксус и воду, растительное масло, доводим до кипения убавляем огонь после закипания варим ровно 7 минут.
✅После 7 минут, выключаем огонь и оставляем скумбрию в этом маринаде остывать.
✅После того как рыба остыла подаем ее на стол вместе с луком.
✅Лук приготовленный вместе со скумбрией получается хрустящий и очень вкусный.
✅Скумбрия получается просто бесподобная, такая вкусная, что не высказать словами.
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Желаю приятного аппетита, а так же здоровья вам и вашем близким!
1 минута
13 ноября 2022
41,2 тыс читали