Найти тему
4 подписчика

Пиде


ИНГРЕДИЕНТЫ (3 шт):

Для теста:
Теплое молоко – 250 мл
Дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 3 ст.

Для начинки:
Говяжий фарш – 250 гр
Помидор – 1 шт.
Лук – 1шт.
Красный болгарский – 1 шт.
Желтый болгарский – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Сыр – 200 гр
Соль, перец – по вкусу
Масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

Тесто:
1. В теплое молоко добавляем дрожи, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Просеиваем муку и добавляем в полученную жидкость.
3. Замешиваем тесто, накрываем и убираем в теплое место для поднятия.

Начинка:
1. Все овощи чистим и нарезаем мелкими кубиками.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему фарш и обжариваем все 2-3 минуты.
3. Поочерёдно добавляем все оставшиеся овощи, солим и перчим по вкусу.
4. Тушим все в течение 5-6 минут пока жидкость не выпарится.

Сборка пиде:
1. Тесто делим на три равные части.
2. Раскатываем каждую часть в широкий овал.
3. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
4. Кладем начинку и образуем из теста лодочки. Посыпаем все сыром.
5. Выпекаем в духовке при 200 градусах, примерно 12-15 минут.
Около минуты