Найти тему

Удивлён, рад мастерству опыту монтажа теплицы на финской земле. Оказывается СПК (поликарбонат) неплохо себя ведёт на севере В последние майские дни, где снег, морозы, под Хамеенлинной на 62 параллели мастера сумели сделать прочное основание. Сделали кладку из бетонных блоков, расчистку грунта, спил деревьев.


Многое дл себя почерпнул, отдельные моменты строительства, монтажа использовал для себя. Увидел слабые места, в своей конструкции, которые усилил. Утеплил низ по брусу, ППС плитами, исключи мостик холода, попадание влаги. Не станет намокания деревянного бруска, его гниения, обрзования плесени, грибка. Отличие финской металлоконструкции от моей Кремлёвской незначительное.

Обошёлся без сложного бетонного фундамента, поставил теплицу на брус. Тоже пришлось второпях разобрать, заново собрать торец теплицы. Отложил покрытие СПК поликарбоната на месяц и не прогадал. Изменил порядоку укаладки. Сначала торцы, затем крайние, последним уложил центральный лист.
Со мной надеюсь согласятся подписчики: @Искусство садоводства @geoeconomics @geoeconomics @Life and Entertaining time

Ставьте лайки, пишите комментарии!

Подписывайтесь на канал!
7 дач
31 октября 2022
Настоящая битва за урожай: суровая история одной финской теплицы
Вот и собралась я рассказать про наш весенний подвиг — возведение поликарбонатной теплицы 3 на 10 м на холодной скалистой финской земле. Так случилось, что пока я отдыхала в больнице в прошлом августе, супруг слетел с катушек от внезапно нагрянувшей свободы и… купил дачу! Дача, вернее «дача» представляет собой полгектара скалистой земли и несколько построек 1970 года под снос. Под снос, конечно, не потому, что 1970 года, а потому что… ну, в общем, в приемлемом состоянии на участке, пожалуй, только туалет :) Так вот: раз есть дача, то логично и садик-огородик организовать, а где огород, там...
Около минуты