20 тыс подписчиков
До этого рецепта, свекла для меня была лишь частью каких-то блюд: борщ, винегрет, селёдка под шубой. И очень редко мы готовили из неё салат с чесноком... Но когда я познакомилась с таким вариантом приготовления этого овоща, всё кардинально изменилось - теперь я могу готовить её и на завтрак, и на перекус!
В новогодние праздники я уже не знала, чем удивить гостей и близких, но нашла этот чудо-рецепт, запекла свёклу и сделала с ней оригинальные бутерброды, от которых были в восторге абсолютно все. Записывайте рецепт👇
Для приготовления понадобится:
- свёкла 2 шт
- соль
- прованские травы
- чеснок 5-6 зуб
- творожный сыр
- хлеб
Готовим:
1. Первым делом нарезаем кругами свежую свёклу.
2. Крупно режем чеснок.
3. Перекладываем свёклу в форму для запекания, отправляем к ней чеснок, прованские травы и соль. Поливаем всё растительным маслом и тщательно растираем специи по свекле.
4. Выпекаем под фольгой при 180 градусах 50 минут.
Такая свекла отлично сочетается с творожным сыром и чёрным хлебом с семечками. Поэтому советую каждому из Вас приготовить её и насладиться безумно вкусными бутербродами!
Надеюсь, Вас заинтересовал этот рецепт и Вы обязательно попробуете приготовить по нему. А я буду ждать Ваше мнение в комментариях ниже, понравилось или нет?👇
Приятного аппетита!
1 минута
11 января 2023
630 читали