73 тыс подписчиков
Кофейный крем - идеален для множества применений в кондитерских изделиях. Его можно подавать, как отдельное блюдо или использовать для начинки тортов, десертов и всевозможных пирогов.
Ингредиенты:
4 желтка
500 мл молока
60 г кукурузного крахмала
170 г сахара
10 г молотого кофе.
Чтобы приготовить кофейный крем, вы должны начать с молока, которое будет доведено до кипения в кастрюле. Как только оно нагреется, снимите с огня и добавьте кофе, который должен полностью раствориться в молоке.
Отдельно взбейте желтки с сахаром, чтобы получился очень густой и воздушный крем. Далее медленно добавьте молоко и кофе, смешанные ранее. Когда вы получите идеально однородную смесь, добавьте кукурузный крахмал, который вы предварительно просеяли, чтобы избежать образования комочков. Все хорошо перемешайте, чтобы получился однородный крем.
Полученный таким образом кофейный крем слейте в кастрюлю, и поставьте на медленный огонь на несколько минут для загустения. Продолжайте постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков или прилипания ко дну, что испортит крем.
Когда крем станет очень густым, выключите огонь и перелейте все в миску. Накройте пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка, и дайте остыть. Крем следует оставить не менее, чем на час в холодильнике, прежде чем использовать для других приготовлений или подавать, как самостоятельное блюдо, посыпав какао-порошком или тертым шоколадом.
Советы и варианты:
Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но в этом случае вы получите чуть более непрозрачный кофейный крем. При этом текстура и вкус не пострадают. Использование кукурузного крахмала также делает кофейный крем идеальным для тех, кто не переносит глютен, поэтому они могут спокойно его употреблять.
Кофейный крем отлично подходит для подачи, как самостоятельное блюдо, с кофейными зернами или шоколадной стружкой, а также для начинки десертов или тарталеток. В качестве альтернативы вы можете подать крем с маскарпоне, заварным или шоколадным кремом. Выбирайте в зависимости от типа десерта, который вы собираетесь приготовить, или в зависимости от сочетания вкусов.
Приятного аппетита!
1 минута
24 ноября 2022
874 читали