Найти тему
87,5 тыс подписчиков

Всем привет. Сегодня я вам покажу, как я готовлю морс из замороженной или свежей клюквы. 😉 И при этом чтобы сохранилось максимальное количество витаминов в этом чудесном напитке. В сезон простуд, осенью или весной этот простой рецепт как нельзя кстати. 👇


Рецепт:
клюква - 1 стакан
сахар - 1 стакан (можно взять меньше или заменить на мёд)
вода - 1 литр

Как готовить:

✅ В кастрюлю кладём ягоды, у меня замороженные. Предварительно промываю их под тёплой водой.

✅ Засыпаем сахаром и разминаем толкушкой, чтобы из ягод вышел весь сок. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

✅ Заливаем кипячёной водой (не горячей, тёплой, чтобы сахар растаял и чтобы все витамины у нас сохранились).

✅ Перемешиваем и оставляем так на столе до полного остывания воды. Морс настоится и будет очень вкусный. Процеживаем через марлю или сито и наслаждаемся вкусным напитком.

При желании его можно ещё разбавить водой. Получается полезный, вкусный морс из клюквы, рекомендую сделать, если есть клюква.

📢 Друзья, а как Вы готовите морс? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Около минуты
7616 читали