227,8 тыс подписчиков
Из капусты и фарша готовлю очень вкусное блюдо. Вкус совершенно отличается от голубцов. Я люблю голубцы, но это блюдо просто обожаю. Готовить его проще, кроме капусты и репчатого лука других овощей не потребуется. Нужны простые продукты. Блюдо получается оригинальное, сочное, ароматное и невероятно вкусное. Называю его шницель из капусты и фарша. Для приготовления использую любой фарш. Рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке (даю в конце).
1. Капустные листья или отвариваем в воде, или оставляем, когда готовим большое количество голубцов (просто замораживаем).
2. Для приготовления подходит любой фарш (450 г, у меня говяжий). Дополняем фарш яйцом, измельченным на мелкой терке луком (½ шт.), солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика). Хорошо перемешиваем.
3. Для панировки лучше использовать обычный мягкий хлеб, тогда корочка получится с приятным хрустом. Хлеб (4 ломтика) измельчаем руками, отправляем в чашу блендера и добавляем специи (сухая смесь аджика 1 ч. л.). Измельчаем в крошку.
4. У вареных капустных листьев (4 шт.) срезаем плотную часть и на половину распределяем фарш (по 1/4 части). Накрываем фарш второй половиной листа, получается плоское не очень толстое изделие похожее на шницель.
5. Муку (5 ст. л.) смешиваем с крахмалом (1 ст. л.). За счет крахмала панировка не будет отслаиваться. Обваливаем капусту с фаршем в муке с крахмалом.
6. Затем окунаем во взбитые яйца (2 шт.) и обваливаем в подготовленной хлебной крошке. По такому принципу готовим все листья и фарш. Обжариваем в масле на слабом огне с 2 сторон по 10 минут. Получается 4 больших шницеля.
7. Панировка из крошки дает отличную хрустящую корочку. За счет двойной панировки и капусты соки из фарша не выходят наружу и блюдо получается очень сочное. Оно оригинальное, сытное с замечательным вкусом.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Шницель из капусты и фарша (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
24 ноября 2022
101,8 тыс читали