100,2 тыс подписчиков
В магазине больше не покупаю. Готовлю дома сама. Домашний сыр на молоке.
Ингредиенты
3 л молока
3 стл соли
3 ст.л 70% уксуса
Для начала нужно подготовить нужные инструменты. В глубокую посуду поставить сито и застелить 2 слойной марлей.
Молоко поставить на огонь. Довести до кипения. Как только закипит выключить огонь и добавить 3 стл уксуса и соль по вкусу. Хорошенько перемешать и оставить на 5 минут что бы отделилась сыворотка от творожистой массы. Затем все содержимое перелить в сито застеленый марлей. Когда вся сыворотка стечет заверните сыр в марлю образуя мешочек. Свяжите края марли в узел и подвесьте в любом удобном месте, чтобы остатки сыворотки стекли.Поставьте на сыр гнет. Отправьте в холод на несколько часов или на ночь. За это время сыр уплотнится и сформирует форму. После аккуратно переложите сыр на тарелку и снимите марлю.Сыр готов.
Приятного аппетита
Около минуты
24 ноября 2022
5019 читали