Найти тему
11 подписчиков

Готовим мясо на косточке😋

Хорошо натираем мясо горчицей, чёрным перцем, солью, сушенным тимьяном. (Можно добавить сладкую или копчёную паприку). Оставляем мясо «отдохнуть» на 15-20 минут. Сливочное масло растапливаем на горячей сковороде на среднем огне. Кладём мясо на косточке и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Когда одна сторона поджарилась и пора переворачивать, перевернув кусочки добавляем лук, нарезанный полукольцами и распределяем его (можно обжарить лук в другой сковороде и добавить к мясу, когда мясо уже поджарится с двух сторон). Когда мясо и лук поджарились, добавляем воду, чтобы кусочки на половину оказались в воде. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Делаем огонь меньше, накрываем наше блюдо крышкой через 30-35 минут переворачиваем мясо и томим его почти до полного выкипание воды (я оставила немного подливки). Вода позволит нам довести мясо до готовности, сделать его мягким и сочным.
Подаём мясо с любым гарниром. Я подала мясо с макаронами и жаренными кабачками.
А как сделать вкусные (настолько вкусные, что их есть мой муж, который кабачки ненавидит) жаренные кабачки с сырно-чесночной шапочкой-расскажу в следующей публикации🤗.
Готовим мясо на косточке😋 Хорошо натираем мясо горчицей, чёрным перцем, солью, сушенным тимьяном. (Можно добавить сладкую или копчёную паприку). Оставляем мясо «отдохнуть» на 15-20 минут.
00:33
Около минуты