Найти тему
3 подписчика

Салат «Нежность» Продукты Филе куриное - 200 гГрибы (шампиньоны) консервированные - 150 гЯйца куриные - 3 шт.Сыр твердый - 80 гМайонез - 150 гЛук репчатый - 20–30 гЗелень укропа или петрушки для украшения - 5 г


Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.

Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.

Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.

В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.

Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.

Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.

Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.

Тонко нарезаю консервированные грибы.

Смешиваю грибы с белками.

Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.

Натираю сыр.

В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.

Вторым идет слой из белков с грибами.

После него кладу измельченный лук.

Снова курица-желтки и майонез.

Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.

Смазываю майонезом.

Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.

Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Салат «Нежность» Продукты Филе куриное - 200 гГрибы (шампиньоны) консервированные - 150 гЯйца куриные - 3 шт.
1 минута