67 подписчиков
Вот какие исторические свидетельства дошли до нас о том, каков пингвин на вкус.
Джеймс Кук «Путешествие к Южному полюсу»: «Я со своей стороны впервые за всё время почувствовал отвращение к солонине, и хотя мясо пингвинов навряд ли можно сравнить с бычьей печёнкой, свежесть его весьма привлекала меня».
Фаддей Беллинсгаузен: «К офицерскому столу изжарили пингвина, и мы удостоверились, что от нужды они годятся в пищу, особенно ежели подержать несколько суток в уксусе, как поступают с некоторою дичью».
Первая в истории зимовочная экспедиция в Антарктиду – норвежская экспедиция Карстена Борхгревинка: «Пингвиньи яйца были неплохи и очень нравились нам. Однако я не уверен, что пингвины по вкусу своих яиц могут соперничать с курами. Яйца пингвинов, как и сами птицы, были слишком жирными и отдавали ворванью (рыбьим жиром)».
Около минуты
23 ноября 2022