Найти тему

Американский сливовый пирог

Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло - 100 гр
Сахар (1 стакан) - 200 гр
Яйца - 2 шт
Мука (1 стакан) - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Щепотка соли, ваниль по желанию
Корицы - 1 ч л
Сливы - 8-10 шт

Приготовление:
1. Масло должно быть именно мягким, не растопленным - достаньте его из холодильника заранее. Из общего количества сахара отложите 1,5 ст л и взбейте оставшуюся часть с маслом 3-4 минуты, затем добавляем яйца. Потом просеянную муку, разрыхлитель, 1/2 ч л корицы, щепотку соли и ваниль по желанию
2. Сливы делим пополам, вытаскиваем косточку. Равномерно распределяем по форме тесто (оно будет достаточно густым), сверху выкладываем сливы. Отложенный сахар смешиваем с корицей и посыпаем им пирог - это один из секретов этого рецепта!)
3. Выпекаем 40-45 мин при 180С.
Около минуты