Найти тему
4240 подписчиков

Топ-5 групп продуктов, укрепляющих иммунитет


🍋 Цитрусовые (лимон, грейпфрут, лайм, помело, апельсин) — источники антиоксидантов и витамина С, поддерживающих иммунную функцию организма.

🥬 Квашеные овощи (свекла, капуста, морковь, редис), моченые яблоки, комбуча, домашний квас, кокосовый и миндальный йогурт — источники пробиотиков, способствующих восстановлению микрофлоры кишечника, которая играет важную роль в активности иммунитета.

🧄 Чеснок и лук содержат аминокислоту аллицин, нейтрализующую свободные радикалы.

🐝 Продукты пчеловодства (мед, прополис, маточное молочко) содержат большое количество микроэлементов и антиоксидантов, поддерживающих иммунитет.

🥩 Костный бульон длительной варки (12–24 часа) содержит много аминокислот и микроэлементов, поддерживающих иммунную функцию. В частности, глутаминовая кислота заживляет стенки желудочно-кишечного тракта и снижает уровень воспаления.
Около минуты
161 читали