4240 подписчиков
Топ-5 групп продуктов, укрепляющих иммунитет
🍋 Цитрусовые (лимон, грейпфрут, лайм, помело, апельсин) — источники антиоксидантов и витамина С, поддерживающих иммунную функцию организма.
🥬 Квашеные овощи (свекла, капуста, морковь, редис), моченые яблоки, комбуча, домашний квас, кокосовый и миндальный йогурт — источники пробиотиков, способствующих восстановлению микрофлоры кишечника, которая играет важную роль в активности иммунитета.
🧄 Чеснок и лук содержат аминокислоту аллицин, нейтрализующую свободные радикалы.
🐝 Продукты пчеловодства (мед, прополис, маточное молочко) содержат большое количество микроэлементов и антиоксидантов, поддерживающих иммунитет.
🥩 Костный бульон длительной варки (12–24 часа) содержит много аминокислот и микроэлементов, поддерживающих иммунную функцию. В частности, глутаминовая кислота заживляет стенки желудочно-кишечного тракта и снижает уровень воспаления.
Около минуты
27 декабря 2022
161 читали