Найти тему
3 подписчика

Рубленые котлеты из куриных грудок (филе) — это простое и быстрое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Порции: 10

Ингредиенты
Куриное филе½ кгЯйцо куриное2 шт.Лук репчатый1 шт.Крахмал картофельный1 ст.л.Укроп1 пучок по желанию.майонез 100 гр. Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками. Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.а
Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.
Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).
В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.
Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же.
Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте.
Рубленые котлеты из куриных грудок (филе) — это простое и быстрое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Порции: 10  Ингредиенты Куриное филе½ кгЯйцо куриное2 шт.Лук репчатый1 шт.
1 минута