Найти тему
78 подписчиков

Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом прекрасного десерта на основе яблок и творога , ведь эти два продукта содержать уникальные свойства. Надеюсь, что эта информация увеличит количество этих продуктов в Вашем рационе, а вкусный десерт станет приятным моментом выходного дня)

🍏Это самый доступный источник витамина С — антиоксиданта, который повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, укрепляет иммунитет.
Флавоноиды, содержащиеся в фруктах, наряду с витамином С, обладают антиоксидантными свойствами, что является эффективной мерой профилактики онкологических заболеваний.
В семечках яблок содержится йод, что делает их полезными для людей, испытывающих недостаток важного микроэлемента. Однако ключевую роль здесь играет количество. Не стоит употреблять больше 7 семечек в день.
спелых плодах содержатся благотворные для нервной системы вещества — витамины группы В, фосфор и глютаминовая кислота.
Яблоки содержат высокую концентрацию бора — вещества, которое стимулирует работу обоих полушарий головного мозга и повышает умственные способности.
Согласно исследованиям, регулярное потребление фруктов, богатых на антиоксиданты, является одной из эффективных мер профилактики катаракты — снижая риск возникновения болезни на 10-15%.
Яблоки содержат растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина в крови.
🥛Свои лечебные свойства творог проявляет благодаря наличию в составе аминокислот, среди которых выделяется метионин, минералов (особенно кальция и фосфора) и ряда витаминов. Благодаря им, этот продукт улучшает состояние костной и хрящевой тканей, обеспечивает регенеративную способность нервной системы, повышает гемоглобин в крови, помогает в лечении болезней сердечно-сосудистой системы, печени.
Благодаря высокому содержанию белков он положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и даже рекомендован тем, кто обычно испытывает проблемы с пищеварением.
Благодаря ему ускоряется метаболизм, а значит, прекрасному полу проще сохранять хорошую форму и свою натуральную красоту. Он придает коже сияние, укрепляет волосы и ногти, а также поддерживает показатели железа на необходимом для женского здоровья уровне. Некоторые научные исследования показали, что регулярное употребление творога способствует профилактике рака молочной железы.

Что ж, теперь мы точно знаем как важны и полезны эти два продукта для нас) Поэтому предлагаю вам чудесный творожно-яблочного пирога:

Тесто
Мука 260 г
Масло сливочное  180 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель теста  2 ч. л.

Яблочная начинка
Яблоки (Средних) — 6 шт
Сливочное масло 10г
Корица — 2 ч. л.

Творожная начинка
Творог 400 г
Сахар 75г
Яйцо куриное 1 шт
Ванилин  по вкусу

1️⃣Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.
2️⃣Приготовим песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3️⃣Приготовим яблочную начинку.
нарезаем мелкими кусочками яблоки, добавим корицу, перемешиваем, и немного просушиваем на медленном огне со сливочным маслом.
4️⃣Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.
5️⃣Дальше выкладываем половину яблочной начинки.Посыпаем 1/4 часть крошки.
6️⃣Затем всю творожную начинку. И опять 1/4 часть крошки.
7️⃣Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки. И последний слой - оставшаяся песочная крошка.
8️⃣Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Приятного аппетита!
2 минуты