Найти тему
17 подписчиков

Чем полезна тыква


В тыкве очень много витамина А
Если точнее, бета-каротина, который попав в организм, превращается в витамин А. Именно бета-каротин придаёт тыкве характерный жёлто-оранжевый цвет — такой же, как у моркови или, например, персиков.
Витамин А относится к незаменимым веществам. Наше тело не умеет вырабатывать его самостоятельно: он сам или каротиноиды для его производства поступают только с пищей. Если по каким-то причинам витамина в рационе не хватает, это бьёт по здоровью: нарушается зрение, резко снижается иммунитет, замедляется развитие и обновление различных органов и тканей — от костей до мозга.

Тыква богата и другими питательными веществами
Помимо внушительной дозы витамина А, в тыкве много:
белка;
углеводов, в том числе критически важной для здорового пищеварения клетчатки;
витаминов С, Е, В2;
минералов (калия, меди, марганца, железа, магния, цинка).

Если нет аллергии, тыквенная мякоть — вкусный и полезный продукт 😋
Около минуты