Найти тему
390 подписчиков

Немного о сомелье


Совсем недавно в Москве проходила церемония вручения премии Wheretoeat, прямую трансляцию награждений которой я вела здесь, у себя на канале. И когда очередь дошла до номинации Сомелье года, я стала вспоминать, работа какого московского сомелье запомнилась мне особо.
Нельзя не отметить работу сомелье перуанского Olluco, рекомендации которой всегда были отличными!
Но самое яркое энофильное воспоминание у меня от рекомендаций шефа-сомелье ресторанов Александра Оганезова - Дмитрия Базашвили, которого сейчас можно встретить в главном ресторане Оганезова Amy! Дмитрия я помню ещё по Pino: до открытия Muse и Amy Дмитрия можно было увидеть именно там, ну а сейчас его надо отлавливать именно в Amy.
Профессионализм человека чувствуется с первых секунд общения, увлекательные рассказы, максимальное понимание запроса клиента, невероятная харизма и обаяние - это все о нем, о Дмитрии. В этом году настроения широко праздновать день рождения в декабре нет, но на романтический ужин в свой праздник я бы отправилась именно в Amy!🥂❤️
Немного о сомелье  Совсем недавно в Москве проходила церемония вручения премии Wheretoeat, прямую трансляцию награждений которой я вела здесь, у себя на канале.
Около минуты