Найти тему

Пришло время поговорить о наболевшем: откуда взялся салат Цезарь и в честь кого он назван?🧐


Начнем с того, что Цезарь - это один из самых популярных салатов американской кухни

Вопреки распространенному мнению, салат назван вовсе не в честь великого Гая Юлия Цезаря. Название он получил по имени своего создателя - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини

По легенде, свой легендарный салат повар изобрел 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки (соуса) «Цезарь» — свежие яйца (желтки), выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу 🥙

В 1970-х годах дочь Кардини сказала, что оригинальный рецепт включал в себя целые листья салата, которые гости ресторана должны были поднять за стебель и съесть пальцами, вареные яйца и итальянское оливковое масло.

В «Домашней Италии» мы стремимся соблюдать все традиции и сохранять качество блюд!
В нашем ресторане Вы можете попробовать и оценить тот самый Цезарь с хрустящими листьями салата, сыром пармезан и традиционной заправкой 🥗

Ждём Вас в гости
Пришло время поговорить о наболевшем: откуда взялся салат Цезарь и в честь кого он назван?
1 минута