221,2 тыс подписчиков
Салат Оливье интересным способом. Готовлю его без колбасы и мяса, но у него замечательный соус, который и дает отличный вкус. Салат с изюминкой. Соус замешивается очень просто и быстро из небольшого количества продуктов. Чтобы придать блюду праздничный вид, собираю салат секциями (кучками) и на столе перемешиваю.
1. Картофель (4 шт. среднего размера), морковь (1 шт.) и яйца (3 шт.) отвариваем, остужаем и очищаем. Салат буду выкладывать на тарелке секциями. Ставим посередине тарелки стакан и добавляем кубики картофеля.
2. Рядом размещаем кубики моркови, маринованных огурцов (4 шт.), яиц (но 2 желтка оставляем) и консервированный горошек (½ банки).
3. Для соуса в чашу блендера выкладываем сметану (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.), 2 желтка, 1 банку консервированного тунца без жидкости (185 г) и дополняем молотым перцем. Тунец дает замечательный вкус. Перемешиваем и соус готов.
4. Стакан убираем и в пространство, которое образовалось, добавляем соус. По консистенции он получается, как жидковатая сметана.
5. Посыпаем овощи и яйца небольшим количеством соли, дополняем салат зеленым луком, укропом и сразу подаем на стол. Салат перемешиваем на столе. Он получается сочным с приятным рыбным вкусом. Это очень вкусный салат!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Салат Оливье с рыбным соусом (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
23 ноября 2022
23,6 тыс читали